Esfiha frita
Massa
Recheio de 4 queijos
Massa
1. Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
2. Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
3. Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
4. Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
5. Misture bem os ingredientes.
6. Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
7. Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
8. Para a montagem:
9. Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
10. Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
11. Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
12. Frite em bastante óleo (não muito quente).
Recheio de 4 queijos
1. Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.
Sugestões de recheio
1. Frango com queijo cremoso:
2. 200 gr de cream cheese
3. 400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
4. 1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
5. 1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada
6. Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
7. Calabresa com queijo cheddar
8. 200 gr de linguiça calabresa defumada
9. 1 unidade de cebola picada
10. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
11. 1 copo de queijo tipo cheddar
12. Refogue a calabresa até dourar.
13. Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
14. Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
15. Frango tradicional
16. 300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados
17. 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
18. 1 colher (sopa) de tomate picado
19. 100 ml de caldo do cozimento do frango
20. Misture os ingredientes e utilize como recheio.
21. Frango com legumes
22. 1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
23. 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
24. 1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
25. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
26. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
27. 100 ml de leite
28. Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
29. Adicione a farinha de trigo com o leite.
30. Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.
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