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Esfiha frita

Porções:

20

Peso:

69,85 g*

Preparo:

1h1

Ingredientes

Massa

Recheio de 4 queijos

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
  2. 2.
    Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
  3. 3.
    Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
  4. 4.
    Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
  5. 5.
    Misture bem os ingredientes.
  6. 6.
    Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
  7. 7.
    Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
  8. 8.
    Para a montagem:
  9. 9.
    Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
  10. 10.
    Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
  11. 11.
    Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.
  12. 12.
    Frite em bastante óleo (não muito quente).

Recheio de 4 queijos

  1. 1.
    Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

Sugestões de recheio

  1. 1.
    Frango com queijo cremoso:
  2. 2.
    200 gr de cream cheese
  3. 3.
    400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
  4. 4.
    1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
  5. 5.
    1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada
  6. 6.
    Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.
  7. 8.
    Calabresa com queijo cheddar
  8. 9.
    200 gr de linguiça calabresa defumada
  9. 10.
    1 unidade de cebola picada
  10. 11.
    1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  11. 12.
    1 copo de queijo tipo cheddar
  12. 13.
    Refogue a calabresa até dourar.
  13. 14.
    Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.
  14. 15.
    Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.
  15. 17.
    Frango tradicional
  16. 18.
    300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados
  17. 19.
    1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  18. 20.
    1 colher (sopa) de tomate picado
  19. 21.
    100 ml de caldo do cozimento do frango
  20. 22.
    Misture os ingredientes e utilize como recheio.
  21. 24.
    Frango com legumes
  22. 25.
    1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
  23. 26.
    1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
  24. 27.
    1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
  25. 28.
    2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  26. 29.
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  27. 30.
    100 ml de leite
  28. 31.
    Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.
  29. 32.
    Adicione a farinha de trigo com o leite.
  30. 33.
    Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.
adriana clauz
por   adriana clauz

Esfiha frita