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Esfiha frita

Esfiha frita

vegetariana
(0)
Esfiha frita

Por Gabriel

Preparo

1h1

Ver informações nutricionais

porções:20

Massa

Recheio de 4 queijos

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Massa

  • 1.Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.

  • 2.Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.

  • 3.Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.

  • 4.Finalize acrescentando a farinha e o fubá.

  • 5.Misture bem os ingredientes.

  • 6.Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.

  • 7.Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.

  • 8.Para a montagem:

  • 9.Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.

  • 10.Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe a clara, feche e deixe no formato de esfiha.

  • 11.Deixe crescer em uma forma polvilhada com farinha até que dobre de volume.

  • 12.Frite em bastante óleo (não muito quente).

icone panela

Recheio de 4 queijos

  • 1.Numa vasilha, misture tudo, acerte o sal e utilize como recheio.

icone panela

Sugestões de recheio

  • 1.Frango com queijo cremoso:

  • 2.200 gr de cream cheese

  • 3.400 gr de peito de frango, cozido com temperos e desfiado

  • 4.1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado

  • 5.1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

  • 6.Misture todos os ingredientes, acerte o sal e misture.

  • 7.Calabresa com queijo cheddar

  • 8.200 gr de linguiça calabresa defumada

  • 9.1 unidade de cebola picada

  • 10.1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 11.1 copo de queijo tipo cheddar

  • 12.Refogue a calabresa até dourar.

  • 13.Junte a cebola, deixe murchar e adicione o cheiro verde.

  • 14.Deixe esfriar e misture o queijo cheddar.

  • 15.Frango tradicional

  • 16.300 gr de peito de frango cozido com temperos e desfiados

  • 17.1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

  • 18.1 colher (sopa) de tomate picado

  • 19.100 ml de caldo do cozimento do frango

  • 20.Misture os ingredientes e utilize como recheio.

  • 21.Frango com legumes

  • 22.1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino

  • 23.1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino

  • 24.1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina

  • 25.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

  • 26.2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 27.100 ml de leite

  • 28.Numa panela, coloque os legumes e leve ao fogo.

  • 29.Adicione a farinha de trigo com o leite.

  • 30.Mexa até desgrudar do fundo da panela e utilize como recheio.

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