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Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca

porções: 25
Peso: 40,28 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Abra a massa numa superfície lisa até ficar com 0,5 cm de espessura e forme um quadrado de 31 cm.
  3. 3.
    Corte a massa com um cortador de 5 cm de diâmetro.
  4. 4.
    Aperte a parte central da massa para colocar o recheio, mas deixe as beiradas intactas para folhar.
  5. 5.
    Disponha as massas cortadas em 3 assadeiras grandes (de 33 cm x 23 cm) e reserve.
  6. 6.
    Recheio: lave a rúcula em água corrente, despreze as partes mais duras e pique-a em tiras bem finas.
  7. 7.
    Coloque numa tigela, junte a ricota, a coalhada, o azeite de oliva, o pistache, o sal e o zattar.
  8. 8.
    Misture com uma colher até ficar homogêneo.
  9. 9.
    Distribua o recheio na parte central da massa.
  10. 10.
    Leve ao forno por 20 minutos, ou até a massa dourar e ficar crocante.
  11. 11.
    Retire do forno e sirva quente ou fria.
  12. 12.
    Se preferir, decore com pistache.
João Sena
por   João Sena

Esfiha Folhada com Rúcula, Ricota e Coalhada Seca