Esfiha Fechada de Carne Moída
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Num recipiente, acrescente o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.
2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.
3. Polvilhe farinha de trigo numa superfície limpa e trabalhe a massa.
4. Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.
5. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
7. Em seguida, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada (3 mm espessura).
8. Corte a massa em rodelas (8 cm diâmetro).
9. Se você não tiver um cortador redondo, utilize a boca de um copo.
10. Com uma colher de sobremesa, pegue uma porção de recheio e aperte nas mãos retirando o líquido excedente.
11. Coloque o recheio no centro da massa.
12. Agora puxe as bordas da circunferência sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.
13. Unte duas assadeiras médias com manteiga e farinha.
14. Distribua as esfihas nas assadeiras, deixando uma margem de 2cm entre elas.
15. Num recipiente, coloque a gema e a água.
16. Mistura bem com uma colher.
17. Pincele a gema sobre as esfihas e deixe descansar por 10 minutos.
18. Enquanto a massa descansa, ligue o forno em temperatura média (180 graus).
19. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
20. Retire do forno e sirva a seguir.
Recheio
1. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.
2. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um x em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.
3. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
4. A partir do x, retire a pele como se fossem quatro folhas.
5. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
6. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.
7. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
8. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
9. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
10. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve.
11. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.
12. Se você não encontrar o tempero árabe já pronto, misture em partes iguais os seguintes ingredientes: canela em pó, cominho em pó e pimenta síria em pó.
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