Início

Receitas

Lanches

Esfiha Fechada de Carne Moída

Esfiha Fechada de Carne Moída

0

Tempo de preparo

2h37

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,94

Informação nutricional

Valor nutricional

577,47 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 04/03/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Num recipiente, acrescente o leite, o fermento, o óleo, o sal e o açúcar.

  • 2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com as mãos.

  • 3. Polvilhe farinha de trigo numa superfície limpa e trabalhe a massa.

  • 4. Faça uma bola com a massa e cubra com filme plástico.

  • 5. Deixe a massa descansar por 20 minutos.

  • 6. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

  • 7. Em seguida, abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada (3 mm espessura).

  • 8. Corte a massa em rodelas (8 cm diâmetro).

  • 9. Se você não tiver um cortador redondo, utilize a boca de um copo.

  • 10. Com uma colher de sobremesa, pegue uma porção de recheio e aperte nas mãos retirando o líquido excedente.

  • 11. Coloque o recheio no centro da massa.

  • 12. Agora puxe as bordas da circunferência sobre o recheio e una as pontas, formando um triângulo.

  • 13. Unte duas assadeiras médias com manteiga e farinha.

  • 14. Distribua as esfihas nas assadeiras, deixando uma margem de 2cm entre elas.

  • 15. Num recipiente, coloque a gema e a água.

  • 16. Mistura bem com uma colher.

  • 17. Pincele a gema sobre as esfihas e deixe descansar por 10 minutos.

  • 18. Enquanto a massa descansa, ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 19. Leve as esfihas ao forno pré-aquecido e deixe assar por 40 minutos ou até que fiquem douradas.

  • 20. Retire do forno e sirva a seguir.

Recheio

  • 1. Comece retirando a pele e a semente dos tomates.

  • 2. Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um x em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos.

  • 3. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.

  • 4. A partir do x, retire a pele como se fossem quatro folhas.

  • 5. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.

  • 6. Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve.

  • 7. Não enxague o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.

  • 8. Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.

  • 9. Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.

  • 10. Descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Reserve.

  • 11. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com uma colher.

  • 12. Se você não encontrar o tempero árabe já pronto, misture em partes iguais os seguintes ingredientes: canela em pó, cominho em pó e pimenta síria em pó.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Andreia

Andreia

28/07/2016

Esse texto está completamente mal digitado, gosto das receitas do site, mas essa aqui não da pra seguir... Muito confusa.

Cleiton

Cleiton

21/07/2015

Eu tenho uma receita de esfirra que é muito boa também. http://www.pagecook.com.br/Receita/RecipeView/8/71/0/Massa-Basica-para-Esfirras-(Doces-e-Salgadas)