
Esfiha Fechada
Porções
8
Peso
220,63 g*
Preparo
4h13
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Em uma vasilha grande coloque o sal, o açucar e o fermento, mexa até o fermento se dissolver por completo e ficar liquido.
- 2.Coloque o oléo, o ovo, a margarina, e o leite, acrescente a farinha e sove a massa por 15 minutos(quanto mais você sovar mais macia a massa fica).
- 3.Deixe descansar por 3 horas tampada com um pano de prato e de preferencia dentro do forno :(desligado viu, é só pra ela tirar um cochilo lá kkk) depois é só fazer uma bolinha de massa abrir como rolo de macarrão e rechear a seu gosto.
- 4.Feche as pontas até formar um triangulo e ponha com a parte da dobra que você fechou para baixo.
- 5.Pincele e leve ao forno por 20 minutos ou ate ficarem douradas.
Opções de recheio
- 1.Carne: 2 tomates picados, meia cebola ralada, sal e pimenta do reino agosto e 1/2 xicara de carne moida . Misture todos os ingredientes em uma vasilha (com a carne crua mesmo) , recheie e leve pra assar (a carne ficara o ponto sozinha dentro da esfiha, ela deve ser colocada assim por que se vc for prepara-la e depois colocar na esfiha ela fica seca).
- 2.Queijo e Presunto: 200 gr de queijo e 200 de presunto.
- 3.Frango: 1/2 peito de frango desfiado (ja temperado ao seu gosto), e catupiry.
- 4.Calabresa: 2 gomos de linguiça calabresa moídos, pimenta do reino e meia cebola (a calabresa também é crua).

por Flavia Pas
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.