CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Esfiha Famosa

Esfiha Famosa

sem lactose
(0)
Esfiha Famosa

Por CyberCook

Preparo

44 min

Ver informações nutricionais

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Esfiha famosa, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha famosa que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

porções:30

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Misture a farinha com o fermento e o açucar.

  • 2.Deixe descansar por 5 minutos.

  • 3.Adicione o óleo, a água aos poucos e o sal.

  • 4.Sove a massa ate ficar com uma aparência homogênea.

  • 5.Com uma faca corte uma tira larga da massa, depois corte-a ao meio.

  • 6.Faça um rolo, e usando como medida três dedos dispostos no sentido vertical, meça o rolo de massa e corte os pedaços, faça bolinhas.

  • 7.Passe essas bolinhas no fubá para dar um sabor todo especial.

  • 8.Utilizando novamente três dedos achate cada bolinha, forçando-os juntos sobre a massa.

  • 9.Dê formato à borda, girando quatro disquinhos de massa juntos.

  • 10.Deixe a massa descansar no tabuleiro, polvilhado de fubá, por 10 a 20 minutos.

  • 11.Coloque o recheio em cada disquinho, espalhando da borda para o centro.

  • 12.Obs: tempere a carne com antecedência.

  • 13.Se notar que a massa ficou mole, acrescente um pouco mais de farinha, ela deve ficar consistente.

  • 14.E sempre respeite a ordem de colocação dos ingredientes, o sal deve ser por último.

  • 15.Essa receita dá para 50 esfihas abertas.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS