Esfiha do Sally
Ingredientes
Como Fazer
1. Recheio:
2. 02 cebolas picadas;
3. 02 colheres (sopa) de óleo;
4. 1/2 kg de carne moída;
5. 02 tomates picados sem pele e sem sementes;
6. cheiro verde picado;
7. sal e pimenta-do-reino ou pimenta síria a gosto;
8. 03 colheres de sopa de coalhada fresca;
9. suco de 1 limão.
10. Preparo:
11. Desmanche o fermento e o açúcar em metade do leite morno e reserve.
12. Coloque a farinha numa tigela e abra uma cova no centro.
13. Despeje aí o fermento diluído e o leite restante, o sal, a manteiga e a coalhada.
14. Misture tudo e trabalhe até que a massa fique macia, sem grudar nas mãos.
15. Coloque-a numa tigela e deixe crescer durante 2 horas.
16. Para o recheio: refogue a cebola no óleo, junte a carne e frite-a em fogo alto.
17. Acrescente o tomate, cheiro-verde, sal e pimenta a gosto.
18. Tire do fogo e junte a coalhada e o suco de limão.
19. Preaqueça o forno.
20. Separe pequenas porções de massa, abra-as entre as mãos dando o formato circular, e aperte no centro, para deixar as beiradas mais grossas.
21. Arrume os discos de massa numa assadeira untada e coloque uma porção de refogado de carne moída no centro de cada um.
22. Leve a assadeira ao forno já quente para assar por uns 20 minutos.
23. Para servir, passe as esfíhas para uma travessa, sem sobrepô-las, e distribua com gomos de limão em volta
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