Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esfiha do Oziris

Porções:

30

Peso:

102,20 g*

Preparo:

3h6

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma vasilha coloque o fermento, o leite, o açúcar, o sal e as claras dos ovos (reserve as gemas), o óleo, e mexa bem até que todos estejam dissolvidos e incorporados.
  2. 2.
    Vá acrescentando a farinha de trigo até a massa soltar dos dedos.
  3. 3.
    Sove bem a massa, faça então bolinhas do tamanho de um limão (médio) e deixe as bolinhas descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. 4.
    Abra então as bolinhas como se fosse para fazer pasteis com o diâmetro de aproximadamente de 20 cm.
  5. 5.
    Coloque o recheio, e com as mãos feche a massa em triangulo.
  6. 6.
    Pincele com as gemas e deixe descansar por 10 minutos e leve-as ao forno pré-aquecido em (180/200ºc), até dourar.
  7. 7.
    Nota importante : antes de colocar o recheio na massa esprema o mesmo em uma peneira eliminando totalmente o liquido formado.

Recheio

  1. Misture bem todos estes ingredientes e deixe curtir por no mínimo 2 horas antes de utilizar.
oziris de oliveira
por   oziris de oliveira

Esfiha do Oziris