Esfiha do Oziris
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Em uma vasilha coloque o fermento, o leite, o açúcar, o sal e as claras dos ovos (reserve as gemas), o óleo, e mexa bem até que todos estejam dissolvidos e incorporados.
2. Vá acrescentando a farinha de trigo até a massa soltar dos dedos.
3. Sove bem a massa, faça então bolinhas do tamanho de um limão (médio) e deixe as bolinhas descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
4. Abra então as bolinhas como se fosse para fazer pasteis com o diâmetro de aproximadamente de 20 cm.
5. Coloque o recheio, e com as mãos feche a massa em triangulo.
6. Pincele com as gemas e deixe descansar por 10 minutos e leve-as ao forno pré-aquecido em (180/200ºc), até dourar.
7. Nota importante : antes de colocar o recheio na massa esprema o mesmo em uma peneira eliminando totalmente o liquido formado.
Recheio
1. Misture bem todos estes ingredientes e deixe curtir por no mínimo 2 horas antes de utilizar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: