Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Esfiha de Folhas de Couve Flor

sem lactose·

Porções

30

Peso

54,58 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal.
  2. 2.
    Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture.
  3. 3.
    Amasse até soltar das mãos.
  4. 4.
    Sove bem.
  5. 5.
    Cubra e deixe dobrar de volume.
  6. 6.
    Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, refogue a cebola e o alho no azeite, coloque as folhas de couve, o caldo de carne, e deixe cozinhar.
  2. 2.
    Por último, acrescente as azeitonas picadas, misture e retire do fogo.
  3. 3.
    Reserve.

Montagem

  1. 1.
    Abra a massa com o rolo e corte em círculos de 15 cm, aproximadamente.
  2. 2.
    Coloque o recheio e feche as esfihas em forma de triângulo.
  3. 3.
    Leve para uma assadeira untada e enfarinhada, pincele com a gema batida e leve para assar em forno pré aquecido até dourar.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Esfiha de Folhas de Couve Flor