Esfiha de Confeitaria
0
1h30
25 porções
Valor nutricional
250,72 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Colocar num marmitex grande o fermento e o açúcar e misturar até dissolver.
2. Juntar o sal, a manteiga, o ovo, a água, o leite, o óleo e misturar bem.
3. Juntar a farinha de trigo, aos poucos, e bater a massa até obter uma textura lisa e macia.
4. Por último, agregar um pouco mais da farinha e sovar a massa até que a mesma esteja ligeiramente enxuta e muito macia.
5. Dividir a massa obtida em bolas médias, bolear cada uma e iniciar o processo de modelagem das esfihas.
6. Por último, pincelar as esfihas montadas com o ovo batido, deixar crescer até dobrar o volume, levar ao forno preaquecido à 200º C e assar até que estejam bem douradas.
Recheio
1. Colocar todos os ingredientes num Marinex grande, temperar a gosto e deixar por 30 minutos, quando então, escorrer em peneira grande por 2 horas.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: