Esfiha de Carne Adaptada
Ingredientes
Recheio
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma tigela grande e larga colocar o fermento em pó, o açúcar e adicionar a água morna, o leite morno, o sal e o óleo.
2. Mexer bem.
3. Em seguida, acrescentar a metade da farinha de trigo (aos poucos) e mexer com uma colher de pau.
4. Colocar o ovo e continuar acrescentando a farinha de trigo.
5. Antes de finalizar a farinha, comece a trabalhar a massa com uma das mãos para sentir a textura dela e ver se precisa colocar realmente toda a farinha.
6. Dependendo do tamanho do ovo, 650 g de farinha é suficiente, caso contrário, use 700 g, mas atenção, muita farinha pode deixar a massa dura.
7. Sove a massa por uns 5 minutos na própria tigela com uma das mãos em movimentos de vai e vem.
8. A massa fica bem maleável, gostosa de trabalhar e não gruda nas mãos.
9. Coloque a tigela dentro de um saco plástico ou cubra com um filme plástico.
10. Deixe descansar por 20 minutos em local que vá favorecer o crescimento da massa.
11. Abrir porções da massa com um rolo e cortar em círculos com uma faca e colocar 1 colher (sopa) do recheio.
12. Pegar metade da massa do círculo e dobrá-la até o centro e fechar as duas outras extremidades apertando bem.
13. Se sentir que há muita massa nas extremidades, corte e modele para dar o formato triangular.
14. Untar levemente uma forma de alumínio com óleo e colocar as esfihas.
15. Pincelar com a gema e salpicar gergelim torrado ou gergelim preto.
16. Levar ao forno pré-aquecido a 150°C por 20 minutos, depois mais 10 minutos a 180°C.
17. Este tempo é necessário para que as esfihas cresçam e assem por igual, e não fiquem com a massa crua.
Recheio
1. Escorrer a carne moída e refogá-la com o alho e a cebola picadinhos.
2. Acrescentar sal ou temperos de sua preferência e deixar refogando até que a cor avermelhada da carne desapareça.
3. Mexa sempre para evitar que fiquem pelotas.
4. Tire a carne do fogo, escorra se tiver líquido e acrescente os outros ingredientes.
Cobertura
1. Pincelar a gema e salpicar o gergelim.
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