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Esfiha de Carne Aberta ou Fechada

Porções

40

Peso

66,13 g*

Preparo

0h54

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dilua o fermento na água e acrescente o açúcar, o sal e o óleo. Junte a farinha aos poucos e misture sem parar com as mãos, batendo a massa vigorosamente até ficar homogênea.
  2. 2.
    Cubra com um pano de prato umedecido e deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3.
    Amasse novamente. Faça pequenas bolinhas, do tamanho de uma noz, passe uma a uma no fubá e cubra mais uma vez com um pano de prato umedecido para a massa não ressecar.
  4. 4.
    Em uma assadeira untada com óleo, disponha as bolinhas de massa, deixando um bom espaço entre elas. Abra uma a uma com a ponta dos dedos, deixando as bordas mais grossas que o centro.

Recheio

  1. 1.
    Misture bem todos os ingredientes.

Montagem

  1. 1.
    Coloque 2 colheres (sopa) do recheio no centro de cada esfiha. Abra mais a massa, espalhando o recheio com os dedos até obter o formato de um disco, deixando aparecer somente a borda da massa.
  2. 2.
    Leve ao forno preaquecido a 300ºC por cerca de 8 minutos ou até corar.
  3. 3.
    Para as esfihas fechadas, abra as bolinhas de massa, formando rodelas de 10 cm. Coloque o recheio no centro de cada rodela e feche-as, formando triângulos.
  4. 4.
    Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 300ºC
  5. 5.
    por cerca de 10 minutos. Retire do forno e pincele com óleo as esfihas ainda bem quentes.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Esfiha de Carne Aberta ou Fechada