Esfiha de Carne Aberta
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Desmanche o fermento no leite com o açúcar.
2. Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem.
3. Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
4. Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.
5. Cubra o restante da massa com um pano.
6. Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.
Recheio
1. Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite.
2. Desligue o fogo e junte a carne.
3. Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.
4. Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
5. Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa.
6. Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
7. Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
8. Dica: deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: