
Esfiha de Carne Aberta
Porções
10
Peso
203,35 g*
Preparo
0h33
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
- 1.Desmanche o fermento no leite com o açúcar.
- 2.Junte o azeite e o sal e acrescente a farinha aos poucos. Amasse bem.
- 3.Ponha o restante da farinha, aos poucos, até soltar das mãos, sem deixar a massa dura.
- 4.Pegue um pouco de massa, enrole como uma bolinha de gude e ponha dentro de um copo com água.
- 5.Cubra o restante da massa com um pano.
- 6.Quando a bolinha flutuar no copo, a massa está no ponto de ser usada.
Recheio
- 1.Refogue a cebola, o alho e o tomate no azeite.
- 2.Desligue o fogo e junte a carne.
- 3.Mexa bem e tempere com a salsinha, a hortelã, o sal e o suco de limão.
- 4.Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas.
- 5.Abra cada bola com a palma da mão e deixe a borda mais grossa.
- 6.Espalhe o recheio no centro e disponha em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
- 7.Asse em forno médio preaquecido até dourar ligeiramente a borda.
- 8.Dica: deixe a massa crescer em um lugar protegido de correntes de ar.

por silvana silveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.