Esfiha de Carne
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1h34
24 porções
Valor nutricional
244,65 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Antes de iniciar a massa, faça o recheio das esfihas.
2. Corte os tomates sem semente e a cebola em cubos bem pequenos.
3. Misture os tomates e a cebola picados com a carne, adicione o azeite e o sal a gosto, misture tudo muito bem e reserve.
4. Colocar na bacia o fermento desmanchado e jogar o açúcar em cima. Esperar 5 minutos.
5. Colocar o sal, a água morna, o óleo.
6. Mexer com uma colher e ir colocando a farinha (mais ou menos meio quilo).
7. Quando a massa ficar dura pra mexer com colher.
8. Colocar farinha na mesa e mexer na massa com a mão.
9. Quando ela não estiver mais grudando na mão, colocar farinha na bacia e colocar a massa em forma de bola na bacia pra crescer.
10. Deixar a massa descansar por uns 20 minutos.
11. Assim que a massa estiver grande (a massa praticamente dobra de tamanho), coloque um pedaço da massa na mesa e com um rolo, abra a massa bem fininha.
12. Com um cortador de massa redondo (do tamanho que preferir), corte toda a massa que estiver na mesa.
13. Retire o excesso de massa da mesa para utilizar na próxima montagem.
14. Nos círculos de massa formados na mesa, coloque uma quantidade razoável de carne e feche a esfiha.
15. Para fechar a esfiha em triângulo, faça um bico no círculo (como se fosse montar um cone), na parte em que fica aberta, junte com a parte já fechada e isso formará um triângulo.
16. Unte as formas com manteiga sem sal.
17. Coloque as esfihas, deixando 1 dedo entre uma e outra (pois ela irá crescer).
18. Pincele ovo e coloque no forno até a massa estar assada.
19. A esfiha deverá estar dourada.
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