Início

Receitas

Lanches

Esfiha Árabe

Esfiha Árabe

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h30

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

261,35 kcal

Carolina Entringer Pereira

Receita enviada por Carolina Entringer Pereira

Em 04/05/2007

Massa

Recheio

Harmonização

Massa

  • 1. Para a massa, coloque em uma vasilha o fermento e o leite morno. Mexa até o fermento dissolver.

  • 2. Depois, acrescente o óleo, o açúcar, o sal e as claras (reserve as gemas). Misture bem.

  • 3. Acrescente aos poucos a farinha de trigo até a massa desgrudar dos dedos.

  • 4. Sove bastante em uma superfície levemente enfarinhada.

  • 5. Em seguida, faça bolinhas do tamanho da mão em concha.

  • 6. Coloque-as numa superfície polvilhada com farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos.

  • 7. Depois que as bolinhas dobrarem de volume, abra com rolo como se fosse fazer pastéis (o formato deve ficar redondo).

  • 8. Misture os ingredientes do recheio e coloque no centro dos discos de massa. Feche formando um triângulo.

  • 9. Coloque as esfihas em uma assadeira e pincele com as gemas.

  • 10. Deixe descansar por mais 5 minutos e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 à 30 minutos.

Harmonização

  • 1. Em bares, é comum ver porções de esfiha abertas ou fechadas. Tomando por base essa receita e o sabor mais vendido, a gente sugere uma Lagunitas American IPA para harmonizar principalmente com o recheio de carne, que vem temperado com pimenta-do-reino e, em alguns casos, pimenta síria, dois temperos que seguem uma linha próxima dos aromas do lúpulo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
roseane riker

roseane riker

15/04/2021

As claras pedido na receita, são batidas em neve, ou simplesmente coloco na receita

CyberCook

CyberCook

15/04/2021

Oi Roseane, tudo bem? Não precisa, apenas misturar mesmo!

Marcos Neris

Marcos Neris

04/03/2020

Boa Tarde a principio parece ser Boa vou testar e aí mando o comentário

CyberCook

CyberCook

05/03/2020

Oi Marcos, tudo bem? Ok, esperamos seu feedback! Abraços,