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Esfiha Aberta ou Fechada

sem lactose·

Porções

40

Peso

85,65 g*

Preparo

5h37

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Faça um monte com a farinha.
  2. 2.
    Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
  3. 3.
    Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
  4. 4.
    Deixe descansar por 10 ou 15 min.

Recheio

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes.
  2. 2.
    Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.
  3. 3.
    Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.

Para as esfihas fechadas

  1. 1.
    Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
  2. 2.
    Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).
  3. 3.
    Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
  4. 4.
    Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
  5. 5.
    Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.
  6. 6.
    No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.
  7. 7.
    No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.

Para as esfihas abertas

  1. 1.
    Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.
  2. 2.
    Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
  3. 3.
    Corte fatias de 2 cm de espessura.
  4. 4.
    Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
  5. 5.
    Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).
  6. 6.
    Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro.
  7. 7.
    Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
  8. 8.
    Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
  9. 9.
    No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.
  10. 10.
    No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.
kelly martins
por   kelly martins

Esfiha Aberta ou Fechada