Esfiha Aberta ou Fechada
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5h37
40 porções
Valor nutricional
162,39 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Faça um monte com a farinha.
2. Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.
3. Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.
4. Deixe descansar por 10 ou 15 min.
Recheio
1. Misture todos os ingredientes.
2. Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.
3. Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.
Para as esfihas fechadas
1. Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.
2. Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).
3. Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).
4. Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.
5. Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.
6. No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.
7. No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.
Para as esfihas abertas
1. Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.
2. Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.
3. Corte fatias de 2 cm de espessura.
4. Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.
5. Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).
6. Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro.
7. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.
8. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.
9. No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.
10. No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.
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