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Esfiha Aberta ou Fechada

Esfiha Aberta ou Fechada

sem lactose
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Preparo

5h37

Calorias*

162,39kcal

Porções

40

Por porção

R$0,93

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Esfiha aberta ou fechada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Esfiha aberta ou fechada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Recheio

Para as esfihas fechadas

Para as esfihas abertas

icone panela

Como Fazer

  • 1.Faça um monte com a farinha.

  • 2.Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.

  • 3.Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.

  • 4.Deixe descansar por 10 ou 15 min.

icone panela

Recheio

  • 1.Misture todos os ingredientes.

  • 2.Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.

  • 3.Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.

icone panela

Para as esfihas fechadas

  • 1.Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.

  • 2.Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).

  • 3.Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).

  • 4.Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.

  • 5.Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.

  • 6.No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.

  • 7.No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.

icone panela

Para as esfihas abertas

  • 1.Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.

  • 2.Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.

  • 3.Corte fatias de 2 cm de espessura.

  • 4.Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.

  • 5.Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).

  • 6.Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro.

  • 7.Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.

  • 8.Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.

  • 9.No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.

  • 10.No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.

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