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Esfiha Aberta ou Fechada

Esfiha Aberta ou Fechada

sem lactose

0

Tempo de preparo

5h37

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,93

Informação nutricional

Valor nutricional

162,39 kcal

kelly martins

Receita enviada por kelly martins

Em 29/09/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Faça um monte com a farinha.

  • 2. Cave um buraco, coloque o fermento, o açúcar, o sal e a margarina.

  • 3. Vá colocando a água aos poucos, misturando e sovando até ficar uma massa lisa e homogênea.

  • 4. Deixe descansar por 10 ou 15 min.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes.

  • 2. Coloque a massa de carne sobre uma peneira com uma tigela embaixo.

  • 3. Deixe escorrer na geladeira por cerca de 3h.

Para as esfihas fechadas

  • 1. Abra a massa com o rolo deixando uma espessura de 1 cm mais ou menos.

  • 2. Corte círculos de 9 cm de diâmetro (pode ser com cortador ou xícara).

  • 3. Coloque o recheio no centro (1 colher de sopa cheia).

  • 4. Feche o círculo um pouco acima da metade, pegue a extremidade inferior apertando as bordas e formando um triângulo.

  • 5. Leve para assar numa assadeira (não precisa untar) e pincele óleo sobre as esfihas.

  • 6. No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.

  • 7. No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.

Para as esfihas abertas

  • 1. Faça um cilindro com a massa, usando as mãos do centro para as extremidades alongando como se fosse nhoque.

  • 2. Deixe o rolo de massa com 3 cm de diâmetro.

  • 3. Corte fatias de 2 cm de espessura.

  • 4. Espalhe as rodelas de massa numa assadeira untada com óleo.

  • 5. Aperte o centro das rodelas de massa (apertando de dentro para fora).

  • 6. Coloque 1 colher (sopa) de recheio, apertando no centro.

  • 7. Com os dedos (indicador e médio untados com óleo), vá abrindo as esfihas de dentro para fora.

  • 8. Coloque numa assadeira untada com óleo e leve para assar.

  • 9. No forno elétrico: 300ºc por 5 ou 10 min.

  • 10. No forno a gás: 280ºc por 15 ou 20 min.

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