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Esfiha Aberta e Fechada

Esfiha Aberta e Fechada

sem lactose

0

Tempo de preparo

2h45

Porção

80 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

95,66 kcal

Alessandra Cabral

Receita enviada por Alessandra Cabral

Em 31/01/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. RECHEIO- Pique bem ou passe pelo processador: os tomates e as cebolas. Adicione a carne e tempere com os ingredientes restantes. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Por fim, escorra o recheio numa peneira para tirar o excesso de líquido.

  • 2. MASSA - Num recipiente, coloque o quilo de farinha e faça um buraco no meio. Coloque o fermento a margarina, o sal, o açúcar e complete o buraco com uma parte de água morna.

  • 3. Faça uma pasta com as mãos, misturando todos os ingredientes.

  • 4. Adicione o restante de água e misture tudo com a farinha até obter uma massa mole. Vá completando com a farinha que estava à parte para endurecer e sove a massa. A partir do momento em que a massa descolar das mãos, ela estará pronta. Deixe descansar num recipiente coberto com um pano por 30 min.

  • 5. PASSO A PASSO - Corte um pedaço da massa e, na mesa faça um rolo ou cilindro com as duas mãos, com aproximadamente 5cm de diâmetro. Corte várias fatias de 1.5cm cada deste cilindro e coloque-os numa assadeira untada com óleo, deixando 2cm de distância entre uma e outra. Molhe os dedos com óleo de cozinha e aperte as fatias formando assim vários círculos.

  • 6. Coloque uma colher (de sopa) de recheio em cada círculo e aperte novamente do centro para as extremidades, formando assim a esfiha. Asse em forno elétrico a 300 º C por 10 minutos ou num forno a gás por 30 minutos.

Sugestão de Recheio de verdura

  • 1. 1 maço de escarola

  • 2. 1 maço de espinafre

  • 3. 2 unidades de cebola grande picada

  • 4. 2 unidades de limão espremidos

  • 5. 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 6. 2 colheres (chá) de sal

  • 7. 3 colheres (sopa) de uva passa

  • 8. 3 colheres (sopa) de nozes picadas

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