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Esfiha Aberta e Fechada

sem lactose·

Unidades

80

Peso

61,95 g*

Preparo

2h45

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    RECHEIO- Pique bem ou passe pelo processador: os tomates e as cebolas. Adicione a carne e tempere com os ingredientes restantes. Misture bem e deixe descansar na geladeira por 1 hora. Por fim, escorra o recheio numa peneira para tirar o excesso de líquido.
  2. 2.
    MASSA - Num recipiente, coloque o quilo de farinha e faça um buraco no meio. Coloque o fermento a margarina, o sal, o açúcar e complete o buraco com uma parte de água morna.
  3. 3.
    Faça uma pasta com as mãos, misturando todos os ingredientes.
  4. 4.
    Adicione o restante de água e misture tudo com a farinha até obter uma massa mole. Vá completando com a farinha que estava à parte para endurecer e sove a massa. A partir do momento em que a massa descolar das mãos, ela estará pronta. Deixe descansar num recipiente coberto com um pano por 30 min.
  5. 5.
    PASSO A PASSO - Corte um pedaço da massa e, na mesa faça um rolo ou cilindro com as duas mãos, com aproximadamente 5cm de diâmetro. Corte várias fatias de 1.5cm cada deste cilindro e coloque-os numa assadeira untada com óleo, deixando 2cm de distância entre uma e outra. Molhe os dedos com óleo de cozinha e aperte as fatias formando assim vários círculos.
  6. 6.
    Coloque uma colher (de sopa) de recheio em cada círculo e aperte novamente do centro para as extremidades, formando assim a esfiha. Asse em forno elétrico a 300 º C por 10 minutos ou num forno a gás por 30 minutos.

Sugestão de Recheio de verdura

  1. 1.
    1 maço de escarola
  2. 2.
    1 maço de espinafre
  3. 3.
    2 unidades de cebola grande picada
  4. 4.
    2 unidades de limão espremidos
  5. 5.
    3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  6. 6.
    2 colheres (chá) de sal
  7. 7.
    3 colheres (sopa) de uva passa
  8. 8.
    3 colheres (sopa) de nozes picadas
Alessandra Cabral
por   Alessandra Cabral

Esfiha Aberta e Fechada