Esfiha Aberta de Carne
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1h33
25 porções
Valor nutricional
135,32 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Dissolva o fermento com o açúcar e junte o sal e a água.
2. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça uma depressão no centro e acrescente a mistura anterior, aos poucos, mexendo com uma colher de pau.
3. Amasse até obter uma consistência mole e elástica, mas que não grude nas mãos. Se precisar coloque mais água.
4. Cubra a tigela com filme plástico, coloque um pano por cima e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
5. Enquanto isso, faça o recheio: em uma tigela misture todos os ingredientes com cuidado para não desmanchar o tomate. Reserve.
6. Pré-aqueça o forno a 250 ºc (quente).
7. Coloque a massa já crescida sobre uma mesa enfarinhada e abra-a fina.
8. Com um cortador de 8 cm, corte rodelas e deixe crescer novamente.
9. Com as pontas dos dedos, abaixe a massa bem no centro de cada esfiha, deixando as bordas livres.
10. Polvilhe as bordas com farinha de milho e distribua dentro de cada uma, uma colher de sobremesa do recheio.
11. Arrume as esfihas numa assadeira, levemente polvilhada de farinha de trigo, deixando espaço de 1 cm entre elas.
12. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente as bordas e o fundo.
13. Transfira as esfihas para um prato de serviço, cubra com um pano e só sirva após alguns minutos.
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