Esfiha Aberta
0
1h50
10 porções
Valor nutricional
187,10 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água.
2. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau.
3. Depois amassar até grudar na mão.
4. Se necessário acrescentar mais água.
5. Sovar por 5 minutos.
6. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
7. Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar.
8. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
9. Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio.
10. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha.
11. Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.
12. Agora, a dica para Sfiha (aberta): Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura.
13. Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.
14. Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.
15. Colocar em forma salpicada com fubá.
16. Assar em forno bem quente.
17. Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha.
18. A dica : experimente trocar o oleo por azeite e agua e leite por laban(yogurte natural).
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