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Esfiha Aberta

sem lactose·

Porções

10

Peso

84,60 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolver o fermento com açúcar e sal na água.
  2. 2.
    Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau.
  3. 3.
    Depois amassar até grudar na mão.
  4. 4.
    Se necessário acrescentar mais água.
  5. 5.
    Sovar por 5 minutos.
  6. 6.
    Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  7. 7.
    Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar.
  8. 8.
    Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
  9. 9.
    Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio.
  10. 10.
    Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha.
  11. 11.
    Assar por 10minutos ou até dourar ligeiramente.
  12. 12.
    Agora, a dica para Sfiha (aberta): Fazer círculos com mais ou menos 10 cm de diâmetro por 1 cm de espesura.
  13. 13.
    Colocar o recheio e espalhar sobre o círculo.
  14. 14.
    Também podemos tomar uma bolota de massa, abrir um buraco e colocar o recheio, espalhando o recheio enquanto vamos abrindo.
  15. 15.
    Colocar em forma salpicada com fubá.
  16. 16.
    Assar em forno bem quente.
  17. 17.
    Não é recomendável assar em forno a gás, apenas em forno elétrico ou a lenha.
  18. 18.
    A dica : experimente trocar o oleo por azeite e agua e leite por laban(yogurte natural).
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Esfiha Aberta