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Esfiha aberta

sem lactose·

Porções

20

Peso

42,30 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Dissolver o fermento com açúcar e sal na água. Numa tigela grande colocar o trigo em forma de vulcão e colocar o fermento e o óleo no meio e misturar com uma colher de pau. Depois amassar até grudar na mão. Se necessário acrescentar mais água. Sovar por 5 minutos. Cobrir com plástico, colocar um pano em cima e deixar crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Misturar os ingredientes do recheio com cuidado para não desmanchar o tomate e reservar. Polvilhar uma superfície lisa com trigo e colocar discos finos de massa de 6 cm de diâmetro.
  2. 2.
    Acrescentar 1 colher (de chá) de recheio. Colocar numa assadeira levemente polvilhada com trigo deixando 1 cm entre cada esfiha. Assar por 10 minutos ou até dourar ligeiramente.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Esfiha aberta