Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Escondidinho Aveludado da Mama

Porções

16

Peso

219,13 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Purê

Creme de milho

Finalização

Como Fazer

Purê

  1. 1.
    Junte as batatas amassadas, os 2 ovos, a margarina, e misture bem.
  2. 2.
    Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada de acordo com o seu paladar.
  3. 3.
    Acrescente farinha de trigo até dar liga.
  4. 4.
    Por último, coloque o fermento.
  5. 5.
    Misture bem e reserve.

Creme de milho

  1. 1.
    Leve uma panela média ao fogo baixo com a margarina.
  2. 2.
    Adicione a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.
  3. 3.
    Quando estiver dourado, junte a manjerona picada.
  4. 4.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
  5. 5.
    Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
  6. 6.
    Adicione o milho escorrido e mexa.
  7. 7.
    Acrescente aos poucos o leite, e mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado.
  8. 8.
    Verifique se o sal está no ponto certo.
  9. 9.
    Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro.
  10. 10.
    Mexa até ficar bem homogêneo.
  11. 11.
    Junte o tempero verde e misture bem.
  12. 12.
    Reserve.

Finalização

  1. 1.
    Unte um refratário redondo com margarina.
  2. 2.
    Faça uma camada com metade do purê de batatas.
  3. 3.
    Reserve a outra parte.
  4. 4.
    Coloque todo o creme de milho aveludado.
  5. 5.
    Salpique metade do queijo mussarela ralado.
  6. 6.
    Cubra com o restante do purê de batatas.
  7. 7.
    Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha.
  8. 8.
    Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.
  9. 9.
    Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.
Alini Potter
por   Alini Potter

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma.Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Escondidinho Aveludado da Mama