
Escondidinho Aveludado da Mama
Porções
16
Peso
219,13 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Purê
Creme de milho
Finalização
Como Fazer
Purê
- 1.Junte as batatas amassadas, os 2 ovos, a margarina, e misture bem.
- 2.Adicione o sal, a pimenta do reino e a noz-moscada ralada de acordo com o seu paladar.
- 3.Acrescente farinha de trigo até dar liga.
- 4.Por último, coloque o fermento.
- 5.Misture bem e reserve.
Creme de milho
- 1.Leve uma panela média ao fogo baixo com a margarina.
- 2.Adicione a cebola, o alho e deixe fritar um pouco.
- 3.Quando estiver dourado, junte a manjerona picada.
- 4.Acrescente a farinha de trigo e mexa até ficar cremoso.
- 5.Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.
- 6.Adicione o milho escorrido e mexa.
- 7.Acrescente aos poucos o leite, e mexa até engrossar e se tornar um creme aveludado.
- 8.Verifique se o sal está no ponto certo.
- 9.Desligue o fogo e acrescente a esse creme aveludado, uma lata de creme de leite sem o soro.
- 10.Mexa até ficar bem homogêneo.
- 11.Junte o tempero verde e misture bem.
- 12.Reserve.
Finalização
- 1.Unte um refratário redondo com margarina.
- 2.Faça uma camada com metade do purê de batatas.
- 3.Reserve a outra parte.
- 4.Coloque todo o creme de milho aveludado.
- 5.Salpique metade do queijo mussarela ralado.
- 6.Cubra com o restante do purê de batatas.
- 7.Finalize com o restante do queijo mussarela ralado e salpique a batata palha.
- 8.Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos ou até que a batata palha fique bem dourada e o queijo esteja todo derretido.
- 9.Sirva acompanhado de arroz branco e salada verde.

por Alini Potter
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.