
Enroladinhos de Salsicha para Festinhas
sem lactose·
Porções
20
Peso
57,55 g*
Preparo
2h20
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
- 2.Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
- 3.Adicione o ades original e meia xícara (chá) de farinha.
- 4.Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
- 5.Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
- 6.Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
- 7.Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
- 8.Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 9.Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm).
- 10.Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.
- 11.Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.
- 12.Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
- 13.Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
- 14.Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
- 15.Pincele os enroladinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
- 16.Retire-os da assadeira ainda mornos e sirva-os frios.

por silvana silveira
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.