Enroladinhos de Salsicha para Festinhas
0
2h20
20 porções
Valor nutricional
130,94 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.
2. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte o açúcar e misture até ficar líquido.
3. Adicione o ades original e meia xícara (chá) de farinha.
4. Misture, cubra e deixe crescer por 10 minutos.
5. Acrescente o óleo, os ovos e o sal e misture até a massa ficar pastosa.
6. Adicione aos poucos a farinha restante e amasse até soltar das mãos.
7. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a até ficar lisa e homogênea.
8. Cubra-a e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
9. Abra a massa em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo (39 x 27 cm).
10. Corte-o em triângulos com lados de 9 cm.
11. Coloque uma salsicha no centro de cada triângulo e enrole.
12. Arrume os enroladinhos, com a emenda para baixo, na assadeira reservada, deixando pequenos espaços entre eles.
13. Cubra-os e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrarem de volume.
14. Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
15. Pincele os enroladinhos com o ovo e leve-os ao forno por 20 minutos ou até dourarem.
16. Retire-os da assadeira ainda mornos e sirva-os frios.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
VARIAÇÃO Caso não encontre a minisalsicha de frango, utilize 10 salsichas de frango de tamanho normal, cortadas ao meio.