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Empanadas galegas

sem lactose·

Porções

20

Peso

119,33 g*

Preparo

2h3830

Ingredientes

Massa de pão

Recheio

Como Fazer

Massa de pão

  1. 1.
    Esfarele o fermento e dissolva-o na água morna. Peneire a farinha, faça um buraco no meio e acrescente a água com o fermento. Junte a banha, o sal e vá trabalhando a massa de dentro para fora, até obter um composto homogêneo. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a levedar, até ficar bem crescida.

Recheio

  1. 1.
    Numa tigela, misture os pimentões, as cebolas, as ciboulettes, os dentes de alho, o vinho, o corante e tempere com sal. Em outro recipiente, misture o chouriço e o toucinho.

Montagem

  1. 1.
    Finalização
  2. 2.
    Estenda a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte-a em círculos de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Distribua o recheio de pimentões e, por cima, coloque o chouriço com o toucinho. Cubra o recheio com mais uma camada de massa, desta vez mais fina, e feche as bordas. Faça um pequeno buraco no centro para evitar que a massa quebre. Pincele com a gema, faça pequenos furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até a massa dourar. Repita o procedimento com a massa que sobrou.
igor ceschin
por   igor ceschin

Empanadas galegas