Empanadas galegas
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2h38
20 porções
Valor nutricional
316,35 kcal
Massa de pão
Recheio
Massa de pão
1. Esfarele o fermento e dissolva-o na água morna. Peneire a farinha, faça um buraco no meio e acrescente a água com o fermento. Junte a banha, o sal e vá trabalhando a massa de dentro para fora, até obter um composto homogêneo. Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a levedar, até ficar bem crescida.
Recheio
1. Numa tigela, misture os pimentões, as cebolas, as ciboulettes, os dentes de alho, o vinho, o corante e tempere com sal. Em outro recipiente, misture o chouriço e o toucinho.
Montagem
1. Finalização
2. Estenda a massa com um rolo em superfície enfarinhada e corte-a em círculos de aproximadamente 25 cm de diâmetro. Distribua o recheio de pimentões e, por cima, coloque o chouriço com o toucinho. Cubra o recheio com mais uma camada de massa, desta vez mais fina, e feche as bordas. Faça um pequeno buraco no centro para evitar que a massa quebre. Pincele com a gema, faça pequenos furos com um garfo e leve ao forno preaquecido a 200ºC, até a massa dourar. Repita o procedimento com a massa que sobrou.
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