Empanadas Federales
Foto: Jussara
0
2h15
15 porções
Valor nutricional
246,89 kcal
Ingredientes
Recheio
Para Pincelar
Como Fazer
1. Coloque a farinha sobre uma superfície lisa.
2. Faça uma cova no centro e junte a margarina, o sal, 1/2 xícara (chá) de água e a gema.
3. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.
4. Separe a massa em 16 partes iguais.
5. Molde-as no formato de bolas.
6. Cubra com um guardanapo seco e deixe descansar por uma hora.
7. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne.
8. Junte a cebola e frite por 5 minutos.
9. Acrescente a azeitona e o tomate.
10. Tempere com o sal e a pimenta.
11. Cozinhe por 10 minutos.
12. Misture o cheiro-verde e o ovo cozido e desligue o fogo.
13. Abra a massa no formato de círculos com um rolo de macarrão com 3 mm de espessura e 15 cm de diâmetro.
14. Coloque 2 colheres (sopa) de recheio no centro de cada massa e feche-a bem, com o auxílio de garfo ou fazendo dobras com os dedos.
15. Acomode-as em uma assadeira e pincele-as com clara batida.
16. Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 10 minutos e asse por 30 minutos.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Sadia/0,,REC32584-7785-105+EMPANADAS+FEDERALES,00.html.