Empanadas de Peixe e Camarão
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1h0
12 porções
Valor nutricional
238,11 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
2. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
3. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
4. Sove até ficar macia e lisa.
5. Divida-a em 6 porções.
Recheio
1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer.
2. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio.
3. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve.
4. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras.
5. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.
6. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.
7. Acerte o sal e reserve.
8. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.
9. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
10. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.
11. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar.
12. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
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