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Empanadas de Peixe e Camarão

Empanadas de Peixe e Camarão

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,55

Informação nutricional

Valor nutricional

238,11 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 25/04/2008

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal.

  • 2. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

  • 3. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.

  • 4. Sove até ficar macia e lisa.

  • 5. Divida-a em 6 porções.

Recheio

  • 1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer.

  • 2. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio.

  • 3. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve.

  • 4. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras.

  • 5. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.

  • 6. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.

  • 7. Acerte o sal e reserve.

  • 8. Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.

  • 9. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.

  • 10. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.

  • 11. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar.

  • 12. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

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