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Empanadas de Peixe e Camarão

Porções

12

Peso

143,50 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
  2. 2.
    Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. 3.
    Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
  4. 4.
    Sove até ficar macia e lisa.
  5. 5.
    Divida-a em 6 porções.

Recheio

  1. 1.
    Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer.
  2. 2.
    Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio.
  3. 3.
    Retire o camarão e o peixe da panela e reserve.
  4. 4.
    Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras.
  5. 5.
    Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.
  6. 6.
    Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.
  7. 7.
    Acerte o sal e reserve.
  8. 8.
    Montagem: abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.
  9. 9.
    Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
  10. 10.
    Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.
  11. 11.
    Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar.
  12. 12.
    Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.
josé neves
por   josé neves

Empanadas de Peixe e Camarão