CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Empanadas de peixe e camarão

Empanadas de peixe e camarão

diet
(0)
Empanadas de peixe e camarão

Por CyberCook

Preparo

2h12

Ver informações nutricionais

porções:8

massa

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

massa

  • 1.peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Sove até ficar macia e lisa. Divida-a em 6 porções.

icone panela

Recheio

  • 1.aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem parar de mexer. Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o peixe ficar macio. Retire o camarão e o peixe da panela e reserve. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras. Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá. Retire do fogo e misture o peixe e o camarão. Acerte o sal e reserve.

icone panela

Montagem

  • 1.abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido. Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo. Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante. Com uma faca, faça dois cortes na parte central das empanadas para sair o ar. Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar.

por Mariana Ferreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS