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Empanadas de carne

Unidades

8

Peso

136,75 g*

Preparo

6h27

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Num recipiente, coloque a farinha, o sal e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  2. 2.
    Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
  3. 3.
    Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
  4. 4.
    Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
  5. 5.
    Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
  6. 6.
    Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
  7. 7.
    Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
  8. 8.
    Repita a operação com todos os discos. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  9. 9.
    Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
  10. 10.
    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
  11. 11.
    Retire do forno e sirva a seguir.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
  2. 2.
    Retire os ovos da água e espere esfriar.
  3. 3.
    Corte o contra-filé em cubinhos pequenos. Pique a cebola e a salsinha. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
  4. 4.
    Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar. Acrescente o azeite, a cebola e refogue por 2 minutos.
  5. 5.
    Coloque a carne e deixe fritar bem.
  6. 6.
    Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
  7. 7.
    Retire a carne do fogo e coloque num prato. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
josé neves
por   josé neves

Empanadas de carne