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Empanadas de Carne

Porções

15

Peso

76,60 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
  2. 2.
    Num recipiente, coloque a farinha, o sal, o fermento em pó e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
  4. 4.
    Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
  5. 5.
    Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
  6. 6.
    Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
  7. 7.
    Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
  8. 8.
    Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
  9. 9.
    Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco.
  10. 10.
    Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
  11. 11.
    Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua.
  12. 12.
    Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
  13. 13.
    Repita a operação com todos os discos.
  14. 14.
    Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  15. 15.
    Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
  16. 16.
    Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
  17. 17.
    Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
  18. 18.
    Retire do forno e sirva a seguir.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água.
  2. 2.
    Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo.
  3. 3.
    Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
  4. 4.
    Retire os ovos da água e espere esfriar.
  5. 5.
    Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.
  6. 6.
    Pique a cebola e a salsinha.
  7. 7.
    Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
  8. 8.
    Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar.
  9. 9.
    Acrescente o azeite, a cebola e
  10. 10.
    refogue por 2 minutos.
  11. 11.
    Coloque a carne e deixe fritar bem.
  12. 12.
    Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.
  13. 13.
    Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
  14. 14.
    Retire a carne do fogo e coloque num prato.
  15. 15.
    Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
  16. 16.
    Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.
  17. 17.
    Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
silvana silveira
por   silvana silveira

Empanadas de Carne