Empanadas de Carne
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1h0
15 porções
Valor nutricional
170,52 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente.
2. Num recipiente, coloque a farinha, o sal, o fermento em pó e a manteiga e misture, com a ponta dos dedos, até obter uma farofa.
3. Acrescente a água morna, aos poucos no recipiente, e trabalhe a massa até que fique lisa e uniforme.
4. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por no mínimo 4 horas.
5. Enquanto a massa descansa, comece a preparar o recheio.
6. Retire o plástico da massa e abra-a, com a ajuda de um rolo, sobre uma superfície enfarinhada.
7. Deixe a massa com uma espessura de 2 mm.
8. Corte discos de 10 cm de diâmetro, se quiser, utilize a tampa de uma panela pequena como cortador.
9. Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de recheio na parte inferior do disco.
10. Deixe uma pequena margem de massa para fechar a empanada.
11. Umedeça a borda da massa com água e feche-a formando uma meia-lua.
12. Vire a borda da massa como se estivesse fazendo uma bainha.
13. Repita a operação com todos os discos.
14. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
15. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha.
16. Distribua as empanadas, uma ao lado da outra.
17. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido até que a massa fique dourada.
18. Retire do forno e sirva a seguir.
Recheio
1. Numa panela, coloque os ovos e cubra-os com água.
2. Leve a panela ao fogo alto e quando começar a ferver, abaixe o fogo ao máximo.
3. Deixe os ovos cozinharem por cerca de 15 minutos.
4. Retire os ovos da água e espere esfriar.
5. Corte o contra-filé em cubinhos pequenos.
6. Pique a cebola e a salsinha.
7. Retire o caroço das azeitonas e corte-as em rodelas.
8. Leve uma frigideira ao fogo alto para esquentar.
9. Acrescente o azeite, a cebola e
10. refogue por 2 minutos.
11. Coloque a carne e deixe fritar bem.
12. Acrescente a água, o cominho, a páprica, as pimentas, a salsinha e o sal.
13. Mexa bem, diminua o fogo e cozinhe, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que a água tenha evaporado e a carne esteja macia.
14. Retire a carne do fogo e coloque num prato.
15. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para esfriar.
16. Descasque os ovos e pique em pedaços pequenos.
17. Acrescente os ovos picados e as azeitonas no prato com a carne e mexa bem.
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