Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empanadas de Carne

Porções

12

Peso

125,21 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Misture a água, o ovo e o vinagre.
  2. 2.
    Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal.
  3. 3.
    Acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.

Recheio

  1. 1.
    Numa panela aqueça o azeite e refogue a carne. Junte os temperos, a cebola e o alho. Cozinhe até ficarem macios. Acrescente a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.
  2. 2.
    Preaqueça o forno a 210ºC.
  3. 3.
    Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas. Pincele as empanadas com a clara de ovo. Coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas
Cristina cardoso
por   Cristina cardoso

Empanadas de Carne