Empanadas de Carne
0
1h16
20 porções
Valor nutricional
198,88 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Misture a água, o ovo e o vinagre. Coloque a farinha numa tigela, junte a manteiga, a gordura hidrogenada vegetal e o sal. Acrescente a mistura líquida e amasse até obter uma massa grosseira.
2. Preaqueça o forno a 210ºC.
3. Abra a massa numa superfície polvilhada com farinha, corte círculos de 10 cm, coloque 2 colheres de carne em cada círculo, dobre ao meio e feche bem as bordas. Pincele as empanadas com a clara de ovo. Coloque numa fôrma untada e asse até ficarem douradas.
Recheio
1. Numa panela aqueça o azeite e refogue a carne.
2. Junte os temperos, a cebola e o alho.
3. Cozinhe até ficarem macios.
4. Acrescente a manteiga, as azeitonas, as uvas passas, o molho de tomate e cozinhe até engrossar.
5. Deixe esfriar.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: