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Empanadas da Argentina

Empanadas da Argentina

diet

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,87

Informação nutricional

Valor nutricional

234,45 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 23/09/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.

  • 2. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

  • 3. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.

  • 4. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.

  • 5. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

Recheio

  • 1. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

  • 2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

  • 3. Acrescente o sachê de caldo de carne e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).

  • 4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.

  • 5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.

  • 6. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

  • 7. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.

  • 8. Misture bem.

  • 9. Reserve.

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Comentários
Camila Bissoli Simões

Essa massa é muito boa e aprendi a fazer esta na argentina no tempo que morei lá. Porém usava margarina comum e dava certo. Na argentina existem vários lugares q vendem empanadas e cada um tem sua própria receita. Eu particularmente nunca comi e nem vi com carne picada, só moída e olha q já experimentei várias...mas a massa é a receita igual as que se fazem por lá.

mailza geronimo

mailza geronimo

29/03/2013

gosto muito desta empanada já trabalhei em um lugar fazia e muito boa !

Edu Guedes

Edu Guedes

18/01/2012

Essa não é a verdadeira empada argentina! E fica essa receita muito ruim por sinal.

vinicius

vinicius

20/12/2011

não aprece ser com a verdadeira empanada aqui de buenos aires. não tem carne picada só moida e as melhores são de pollo

vinicius

vinicius

20/12/2011

não aprece ser com a verdadeira empanada aqui de buenos aires. não tem carne picada só moida e as melhores são de pollo

sandra jaster

sandra jaster

13/06/2011

amei a receita,farei amanhã mesmo, contarei o resultado.