Empanadas da Argentina
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1h0
20 porções
Valor nutricional
234,45 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa.
2. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
3. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
4. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador.
5. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
Recheio
1. Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
3. Acrescente o sachê de caldo de carne e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).
4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.
5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto.
6. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
7. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.
8. Misture bem.
9. Reserve.
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