Empanadas Argentinas
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2h16
30 porções
Valor nutricional
216,45 kcal
Recheio
Massa
Recheio
1. Corte os bifes em tirinhas bem finas e pique-os bem pequeninos reserve na geladeira (Se preferir passe no processador, mas com cuidado para não ficar como carne moída).
2. Pique as cebolas bem pequeninas ou passe no processador.
3. Pique os pimentões.
4. Passe uma camada de óleo na panela e coloque as cebolas deixe ferver um pouco, coloque os pimentões e o louro, tampe a panela quando ferver bastante põe os outros temperos, deixe até diminuir mais da metade o tamanho dessa mistura, daí coloque a carne aos poucos e vá mexendo até que suma toda a água, Tem que ficar bem sequinha.
Massa
1. Coloque em uma superfície lisa a farinha de trigo fazendo um circulo e faça um buraco no meio, pique no buraco a banha ou a manteiga e coloque um pouco da água fervente vá misturando o trigo aos poucos até que absorva bastante e fique homogênea a mistura.
2. Deixe descansar dentro de um saco por 10 minutos, sove mais um pouco e deixe descansar por mais 20 minutos enrolados em uma toalha de mesa, para que a massa fique aquecida, faça bolinhas e reserve sobre a toalha.
Montagem
1. Abra com um rolo de macarrão para rechear, na hora que for rechear coloque um pouco da mistura de carne e um pouco do ovo em cima da carne, sem misturar.
2. Põe para assar com a forma levemente untada, fure com um palito de dentes bem no meio de cada empanada, não passe gema na massa, não precisa ela fica mesmo um pouco branca.
3. Asse até dourar em baixo.
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Dicas
Se quiser adaptar a receita para a moda brasileira, pode usar massa de pastel que é mais fácil.