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Empanadas Argentinas

Empanadas Argentinas

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Tempo de preparo

2h16

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,15

Informação nutricional

Valor nutricional

216,45 kcal

Ariani Viviani

Receita enviada por Ariani Viviani

Em 08/03/2011

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Corte os bifes em tirinhas bem finas e pique-os bem pequeninos reserve na geladeira (Se preferir passe no processador, mas com cuidado para não ficar como carne moída).

  • 2. Pique as cebolas bem pequeninas ou passe no processador.

  • 3. Pique os pimentões.

  • 4. Passe uma camada de óleo na panela e coloque as cebolas deixe ferver um pouco, coloque os pimentões e o louro, tampe a panela quando ferver bastante põe os outros temperos, deixe até diminuir mais da metade o tamanho dessa mistura, daí coloque a carne aos poucos e vá mexendo até que suma toda a água, Tem que ficar bem sequinha.

Massa

  • 1. Coloque em uma superfície lisa a farinha de trigo fazendo um circulo e faça um buraco no meio, pique no buraco a banha ou a manteiga e coloque um pouco da água fervente vá misturando o trigo aos poucos até que absorva bastante e fique homogênea a mistura.

  • 2. Deixe descansar dentro de um saco por 10 minutos, sove mais um pouco e deixe descansar por mais 20 minutos enrolados em uma toalha de mesa, para que a massa fique aquecida, faça bolinhas e reserve sobre a toalha.

Montagem

  • 1. Abra com um rolo de macarrão para rechear, na hora que for rechear coloque um pouco da mistura de carne e um pouco do ovo em cima da carne, sem misturar.

  • 2. Põe para assar com a forma levemente untada, fure com um palito de dentes bem no meio de cada empanada, não passe gema na massa, não precisa ela fica mesmo um pouco branca.

  • 3. Asse até dourar em baixo.

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Comentários
Ariani Viviani

Ariani Viviani

08/03/2011

Essa receita é da minha sogra que é argentina, fica uma delícia, sempre faz para reunir a familia aos domingos.