
Empanadas Argentinas
Porções
30
Peso
149,07 g*
Preparo
2h16
Ingredientes
Recheio
Massa
Como Fazer
Recheio
- 1.Corte os bifes em tirinhas bem finas e pique-os bem pequeninos reserve na geladeira (Se preferir passe no processador, mas com cuidado para não ficar como carne moída).
- 2.Pique as cebolas bem pequeninas ou passe no processador.
- 3.Pique os pimentões.
- 4.Passe uma camada de óleo na panela e coloque as cebolas deixe ferver um pouco, coloque os pimentões e o louro, tampe a panela quando ferver bastante põe os outros temperos, deixe até diminuir mais da metade o tamanho dessa mistura, daí coloque a carne aos poucos e vá mexendo até que suma toda a água, Tem que ficar bem sequinha.
Massa
- 1.Coloque em uma superfície lisa a farinha de trigo fazendo um circulo e faça um buraco no meio, pique no buraco a banha ou a manteiga e coloque um pouco da água fervente vá misturando o trigo aos poucos até que absorva bastante e fique homogênea a mistura.
- 2.Deixe descansar dentro de um saco por 10 minutos, sove mais um pouco e deixe descansar por mais 20 minutos enrolados em uma toalha de mesa, para que a massa fique aquecida, faça bolinhas e reserve sobre a toalha.
Montagem
- 1.Abra com um rolo de macarrão para rechear, na hora que for rechear coloque um pouco da mistura de carne e um pouco do ovo em cima da carne, sem misturar.
- 2.Põe para assar com a forma levemente untada, fure com um palito de dentes bem no meio de cada empanada, não passe gema na massa, não precisa ela fica mesmo um pouco branca.
- 3.Asse até dourar em baixo.

por Ariani Viviani
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.