Início

Receitas

Lanches

Empanadas Argentinas

Empanadas Argentinas

diet

0

Tempo de preparo

1h50

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,20

Informação nutricional

Valor nutricional

290,95 kcal

Mariana Lessa

Receita enviada por Mariana Lessa

Em 11/07/2007

Recheio

Massa

Recheio

  • 1. Modo de preparo recheio: Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

  • 2. Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

  • 3. Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).

  • 4. Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.

  • 5. Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

  • 6. Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem. Reserve.

Massa

  • 1. Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

  • 2. Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.

  • 3. Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

  • 4. Montagem das empanadas: coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários