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Empanadas Argentinas

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Empanadas Argentinas

Por CyberCook

Preparo

1h50

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porções:16

Recheio

Massa

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icone panela

Recheio

  • 1.Modo de preparo recheio: Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.

  • 2.Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.

  • 3.Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).

  • 4.Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.

  • 5.Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.

  • 6.Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem. Reserve.

icone panela

Massa

  • 1.Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.

  • 2.Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.

  • 3.Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.

  • 4.Montagem das empanadas: coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 minutos.

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