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Empanadas Argentinas

Unidades

16

Peso

141,94 g*

Preparo

1h50

Ingredientes

Recheio

Massa

Como Fazer

Recheio

  1. 1.
    Modo de preparo recheio: Doure 1/2 kg de cebola cortada em tiras em 50g de manteiga sem sal.
  2. 2.
    Junte 500g de alcatra picada na ponta da faca por 5 minutos, em fogo alto, mexendo sempre para não queimar a cebola.
  3. 3.
    Acrescente 1 tablete de caldo de carne esfarelado e os temperos a gosto (cebolinha verde, pimenta calabresa, cominho, páprica picante, sal e pimenta-do-reino).
  4. 4.
    Misture muito bem e cozinhe, em fogo alto, por +/- 5 minutos ou até secar.
  5. 5.
    Junte 1 xícara (chá) de azeitona verde picada , 1/2 xícara (chá) de uva passa preta e cebolinha verde picada a gosto. Deixe esfriar, transfira para outro recipiente e leve à geladeira.
  6. 6.
    Retire da geladeira e junte 4 ovos cozidos e picados.Misture bem. Reserve.

Massa

  1. 1.
    Numa tigela coloque 500 g de farinha de trigo misturada com 1 colher (sobremesa) de sal fino acrescente 100 g de margarina para folhado nesta mistura fazendo uma farofa. Junte a água morna aos poucos, até obter uma massa lisa.
  2. 2.
    Trabalhe bem a massa com as mãos e divida-a em 16 bolas de 50g.
  3. 3.
    Abra a massa com um rolo, até a espessura de +/- 2 mm de altura e corte discos de 13 cm de diâmetro cada, com um cortador. Reserve cada disco separado um do outro com papel filme.
  4. 4.
    Montagem das empanadas: coloque uma colher (sopa) do recheio no centro de cada disco. Umedeça a borda do disco com água e feche como um pastel. Dobre a borda formando pregas. Coloque em forma enfarinhada. Pincele as empanadas com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 ºC por 15 minutos.
Mariana Lessa
por   Mariana Lessa

Empanadas Argentinas