Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empanadas

Porções

10

Peso

135,00 g*

Preparo

1h15

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Dissolva o fermento na água morna. Misture em uma tigela grande as farinhas, o sal e a manteiga bem mole.
  2. 2.
    Assim que o fermento tiver crescido, aproximadamente 15 minutos depois de dissolvido, misture com as farinhas.
  3. 3.
    Misture até obter uma bola de massa.
  4. 4.
    Cubra o recipiente com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume.

Recheio

  1. 1.
    Doure os pedaços de frango inteiros no óleo temperados com sal e pimenta. Descarte a gordura.
  2. 2.
    Prepare um refogado com a cebola, o alho e o cheiro-verde. Acrescente a carne de frango desfiada, misture bem.
  3. 3.
    Em outra frigideira, em uma colher de sopa de óleo, doure as amêndoas picadas com o açúcar e a canela.
  4. 4.
    Cozinhe os ovos. Abra a massa e coloque em cada metade um pouco do frango, das amêndoas e do ovo picado temperado com salsa.
  5. 5.
    Feche a massa e pincele com uma gema dissolvida em água.
  6. 6.
    Asse em forno baixo e pré-aquecido.
Márcia Zoladz
por   Márcia Zoladz

Empanadas