Empanadas
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2h0
24 porções
Valor nutricional
168,70 kcal
Massa
Recheio
Massa
1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o sal.
2. Junte a manteiga e acrescente, aos poucos, 1 xícara (chá) de água morna, mexendo sempre, até que forme uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte círculos de cerca de 13cm de diâmetro.
4. Coloque uma porção do recheio bem gelado e feche, dobrando as bordas para fazer o desenho das empanadas.
5. Coloque-as em duas assadeiras, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com as gemas e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que a massa esteja seca e levemente dourada.
6. Sirva a seguir.
7. Dica: Quando preparadas na Argentina, as empanadas são feitas em forno a lenha, sem a necessidade de serem pinceladas com ovo. Podem ser feitas com diversos recheios, mas o mais tradicional é o de carne levemente picante.
Recheio
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída até começar a secar, soltando bem para que não fiquem grumos.
2. Adicione as cebolas, as sementes de mostarda, o cominho, o orégano e o caldo líquido e refogue bem, até que as cebolas estejam macias, formando um recheio úmido.
3. Junte a pimenta calabresa, a cebolinha verde, as azeitonas e o ovos e retire do fogo.
4. Espere amornar e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que esteja frio para poder rechear as empanadas.
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