Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadinhas Juninas

sem lactose·
porções: 50
Peso: 24,72 g *
Preparo: 0h45

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o tempero sazon e o sal, e sove ate obter uma massa lisa e homogenea. Cubra com filme plastico e deixe descansar por 1 hora na geladeira.

Recheio

  1. 1.
    Em uma panela media, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  2. 2.
    Junte o palmito, as azeitonas, o tomate e o caldo sazon, e refogue por 4 minutos, ou ate que o tomate se desmanche parcialmente.
  3. 3.
    Adicione a polpa de tomate e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4.
    Forre o fundo e as laterais das forminhas proprias para empadas de 5cm de diametro com parte da massa.
  5. 5.
    Recheie e cubra com o restante da massa, retirando o excesso da forminha.
  6. 6.
    Pincele a superficie com o ovo e leve ao forno medio de 180c, pre aquecido, por 30 minutos,ou ate que a superficie fique dourada.
  7. 7.
    Deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Empadinhas Juninas