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Empadinhas de colombo

Porções

40

Peso

69,13 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma superfície lisa, peneire a farinha de trigo com 2 colheres (chá) de sal. Acrescente a manteiga (reserve 1 colher das de sopa). Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Adicione os ovos, sove até a massa ficar lisa, embrulhe e deixe descansar em temperatura ambiente por 15 minutos.
  2. 2.
    Aqueça a metade do azeite em uma panela e refogue os camarões até ficarem macios. Retire os camarões e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola no azeite restante. Polvilhe a farinha de trigo e doure-a por 5 minutos. Sem parar de mexer, adicione o molho de tomate, o sal e a pimenta-do-reino. Cozinhe até encorpar um pouco. Misture os camarões e retire do fogo.
  3. 3.
    Com a manteiga reservada, da massa unte 15 fôrmas (capacidade para 50 ml). Forre os fundos e laterais com parte da massa aberta com as mãos. Distribua o recheio (um pouco acima da altura da forminha). Use o restante da massa (sempre abrindo com as mãos) para cobrir o recheio, feche bem as bordas para não sair o recheio. Com a ponta de um palito faça pequenos furos na massa.
  4. 4.
    Asse no forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos (mais ou menos 1 hora) ou até a massa dourar. Retire do forno e sirva quente. Pode ser servida nas próprias forminhas. Decore com pimenta e ervas.
Marcela Delgado Araujo de Castro Azevedo
por   Marcela Delgado Araujo de Castro Azevedo
Prato para refeições

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