Empadinha na Xícara
0
45 min
72 porções
Valor nutricional
55,63 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
2. Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
3. Adicione mais um pouco de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de 1/2 xícara).
4. Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora (no mínimo).
5. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
6. Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
7. Pincele a gema nas empadinhas.
8. leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.
Recheio
1. Pique o palmito em cubos.
2. Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
3. Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro.
4. Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar.
5. Acrescente a salsinha e retire o louro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: