Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadinha na Xícara

por Beatriz Goulart

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Numa vasilha, misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
  2. 2.
    Junte 1/2 xícara de água e misture rapidamente.
  3. 3.
    Adicione mais um pouco de água, em quantidade suficiente apenas para formar uma bola de massa firme (cerca de 1/2 xícara).
  4. 4.
    Embrulhe a massa com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora (no mínimo).
  5. 5.
    Abra a massa em superfície polvilhada com farinha.
  6. 6.
    Forre xícaras de café refratárias com a massa, recheie e cubra com mais massa.
  7. 7.
    Pincele a gema nas empadinhas.
  8. 8.
    leve para assar em forno preaquecido a 200 ºC por 20 minutos.

Recheio

  1. 1.
    Pique o palmito em cubos.
  2. 2.
    Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
  3. 3.
    Acrescente o alho, o palmito, o tomate e o louro.
  4. 4.
    Cozinhe por 10 minutos ou até o líquido secar.
  5. 5.
    Acrescente a salsinha e retire o louro.
Abençoada Jesus
por   Abençoada Jesus

Empadinha na Xícara