CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Empadinha de Frango com Azeitona

Empadinha de Frango com Azeitona

diet
sem lactose
(0)
Empadinha de Frango com Azeitona

Por Luiz Lapetina

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

porções:114

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.

  • 2.Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem.

  • 3.Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.

  • 4.Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  • 5.Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o

  • 6.recheio de sua preferência.

  • 7.Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.

  • 8.Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.

  • 9.Pulo do Gato: Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque 1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o restante da forminha com o recheio de frango.

icone panela

Recheio

  • 1.Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.

  • 2.Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.

  • 3.Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS