Empadinha de Frango com Azeitona
Foto: Luiz Lapetina
0
45 min
114 porções
Valor nutricional
69,08 kcal
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve.
2. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem.
3. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea.
4. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
5. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o
6. recheio de sua preferência.
7. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida.
8. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos.
9. Pulo do Gato: Na hora de colocar o recheio nas empadinhas, coloque 1 azeitona sem caroço no fundo da forminha e encha o restante da forminha com o recheio de frango.
Recheio
1. Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada.
2. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver.
3. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: