Empadinha de Frango Clássica
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1h0
130 porções
Valor nutricional
55,19 kcal
Massa
Montagem
Recheio
Massa
1. Faça uma farofa misturando todos os ingredientes e depois acrescente as gemas, deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Montagem
1. Abra a massa nas forminhas. Coloque o recheio, o recheio deve estar frio.
2. Com o restante da massa coloque aos poucos num plastico e abra com rolo, para tampar as forminhas. Pincele com a gema. Numa fôrma grande disponha as forminhas, no forno já aquecido, até dourarem.
3. Fica uma massa podre, bem crocante.
Recheio
1. Coloque numa panela a manteiga para esquentar, quando sentir o cheirinho da manteiga, coloque a cebola e o alho para murchar, após coloque o frango já desfiado, os tomates (ou o molho pronto) e a água, com tempero a gosto e sal. Deixe ferver, até concentrar o tempero.
2. Coloque a farinha de trigo dissolvida, e se precisar acrescente mais um pouquinho de água, e ferva até ficar um creme espesso, antes de desligar acrescente o milho e o creme de leite e deixe mais um pouco no fogo e desligue. Acrescente o cheiro verde.
3. Deixe esfriar para rechear as empadinhas.
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Dicas
Quem não gosta de massa podre, deve acrescentar na massa 1 ovo inteiro. Pode ser feito uma empada grande, em fôrma com fundo removível. Se preferir, abra o restante da massa num plastico e com a ajuda o plastico ou rolo, cubra a empada. Recheio: Se preferir fazer em vez de frango, trocar por palmito também pode. Ou se gostar pode colocar frango e palmito. Fica a critério de cada um. Pode ser congeladas assadas, congela-se individualmente e depois coloca-se num pote. Quando quiser e só aquecer. Crédito da receita: Eu sempre adapto minhas receitas e ficam exclusivas.