Empadinha de Frango
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.
2. Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
3. Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
4. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
5. Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.
6. Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
7. Não deixe a massa muito grossa.
8. Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
9. Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
10. Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
11. Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
12. Este processo é fundamental para a massa não quebrar.
13. Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.
14. Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
15. Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.
16. Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.
17. Pincele a superfície da massa com a gema batida.
18. Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).
19. Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.
20. Retire do forno e espere esfriar para desenformar.
Recheio
1. Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.
2. Quando começar a ferver abaixe o fogo.
3. Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
4. Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.
5. Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.
6. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
7. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
8. Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.
9. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
10. Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
11. Junte a farinha de trigo e misture bem.
12. Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.
13. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.
14. Quando engrossar, desligue o fogo.
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