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Empadinha de Frango

Empadinha de Frango

diet
(1)
Empadinha de Frango

Por CyberCook

Preparo

45 min

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porções:144

Ingredientes

Recheio

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icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela grande, coloque a farinha, a manteiga e a gordura vegetal.

  • 2.Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.

  • 3.Acrescente os ovos e o sal e amasse até formar uma massa homogênea.

  • 4.Embrulhe em filme plástico e deixe descansar enquanto prepara o recheio.

  • 5.Quando o recheio estiver pronto, prepare as forminhas com a massa.

  • 6.Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.

  • 7.Não deixe a massa muito grossa.

  • 8.Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.

  • 9.Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.

  • 10.Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.

  • 11.Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.

  • 12.Este processo é fundamental para a massa não quebrar.

  • 13.Corte 12 rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas. Reserve.

  • 14.Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.

  • 15.Tampe com um disco de massa e aperte a junção com a ponta dos dedos.

  • 16.Coloque as gemas dentro de um recipiente e bata com um garfo.

  • 17.Pincele a superfície da massa com a gema batida.

  • 18.Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  • 19.Deixe as empadinhas assarem por 20 minutos ou até que fiquem douradas.

  • 20.Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

icone panela

Recheio

  • 1.Numa panela, leve o caldo de frango ao fogo médio.

  • 2.Quando começar a ferver abaixe o fogo.

  • 3.Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.

  • 4.Escorra o caldo e guarde-o para uma sopa.

  • 5.Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes. Reserve.

  • 6.Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.

  • 7.Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.

  • 8.Coloque o alho picado e refogue-o por mais 1 minuto.

  • 9.Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.

  • 10.Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.

  • 11.Junte a farinha de trigo e misture bem.

  • 12.Regue o leite, de uma vez, e mexa rapidamente.

  • 13.Tempere com sal, noz-moscada e salsinha.

  • 14.Quando engrossar, desligue o fogo.

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COMENTÁRIOS

Gláucia Pinheiro

20/05/2011

Amo empada e essa é uma massa diferente da que cotumo fazer. Para ficar mais saudável, posso substituir a gordura vegetal pela manteiga?