Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara

Receita indicada por Addad Franco Gastronomia.

Porções

86

Peso

21,81 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Massa

Recheio

Como Fazer

Massa

  1. 1.
    Numa vasilha misture a farinha de trigo e o sal, acrescente a manteiga e a banha e, com o auxílio de um garfo, faça uma farofa.
  2. 2.
    Junte ½ xícara de chá de água e misture rapidamente.
  3. 3.
    Adicione mais ½ xícara de chá de água em quantidade apenas suficiente para formar uma bola de massa firme.
  4. 4.
    Embrulhe a massa com plástico e leve à geladeira por 1 hora no mínimo.

Recheio

  1. 1.
    Em uma frigideira, refogue a cebola no óleo até murchar.
  2. 2.
    Acrescente o alho, os pimentões picadinhos, o camarão, o tomate e o louro.
  3. 3.
    Cozinhe por 10 minutos, ou até o líquido secar.
  4. 4.
    Acrescente a requeijão e a salsinha, retire o louro e tempere com sal, pimenta fresca e coentro a gosto.
CyberCook
por   CyberCook

Empadinha de Bobó de Camarão na Xícara