Empadinha Aberta de Maçã
Massa
Recheio
Calda
Massa
1. Em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, as raspas do limão e o sal.
2. Misture e amasse até obter uma massa homogênea.
3. Forre 10 formas de empadinha com esta massa e asse-as em forno pré-aquecido (180ºC) até dourar.
4. Reserve.
Recheio
1. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho, as gemas levemente batidas e leve ao fogo.
2. Cozinhe até formar um creme.
3. Quando retirar do fogo, acrescente a baunilha.
Calda
1. Em uma panela, junte a água, o açúcar e o polvilho.
2. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
3. Acrescente as fatias de maçã, e quando levantar fervura novamente, desligue o fogo.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: