Início

Receitas

Lanches

Empadas de Palmito

Empadas de Palmito

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

18 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,96

Informação nutricional

Valor nutricional

169,43 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 07/09/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneira a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade e junte 6 colheres (sopa) de manteiga, a gordura, o ovo, a gema e o sal. Sove com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com o filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Com a manteiga restante, unte 7 fôrmas para empada com capacidade para 150 ml cada uma e reserve.

Recheio

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, mexendo de vez em quando, até dourar. Junte os tomates, o palmito, as azeitonas e refogue, mexendo de vez em quando, até os tomates murcharem. À parte, dissolva a maisena no leite e junte o refogado. Acerte o sal e cozinhe, mexendo sem para por mais 5 minutos, ou até o recheio encorpar. Retire do fogo e reserve. Ligue o forno à temperatura média. Divida a massa em duas partes. Com uma parte, forre o fundo e as laterais das fôrmas untadas. Distribua o recheio e cubra as empadas com a massa restante. Em uma tigela pequena, coloque a gema, 1 colher (sopa) de água e bata com um batedor manual, até ficar homogêneo. Pincele a superfície das empadas e leve ao forno por 30 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários