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Empadas de camarão

Empadas de camarão

diet

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

15 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,67

Informação nutricional

Valor nutricional

238,38 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha para uma tigela grande.

  • 2. Deite, em cima da farinha, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.

  • 3. Misture com os dedos até ficar em areia.

  • 4. Deite a água fria. Misture, sem amassar.

  • 5. Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora no frigorífico.

  • 6. Enquanto isso prepare o recheio.

  • 7. Depois de uma hora, estenda 2/3 da massa e corte às rodelas.

  • 8. As rodelas de massa devem ser maiores do que a boca das formas.

  • 9. Forre as formas com a massa, e encha com o recheio.

  • 10. Estenda o outro terço da massa e corte as tampas das empadas.

  • 11. Coloque as tampas de massa sobre as empadas e una os bordos.

  • 12. Pincele com gema de ovo batida.

  • 13. Leve ao forno quente durante 30 minutos.

  • 14. Retire do forno e desenforme as empadas.

Recheio

  • 1. Ponha a manteiga ao lume num pequeno tacho.

  • 2. Adicione a farinha e mexa com o batedor de varas.

  • 3. Quando a farinha estiver cozida, deite uama chávena de leite e mexa continuamente.

  • 4. Vá acrescentando o restante leite e contitue a mexer.

  • 5. Retire do lume quando o molho béchamel estiver espesso.

  • 6. Tempere com a noz moscada e mexa.

  • 7. Descasque os camarões cozidos e corte-os em pedaços.

  • 8. Envolva os camarões com o molho béchamel.

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Comentários
luci ortega barreto

não entendi o que significa 1 dl de leite?

Lucia Sabino

Lucia Sabino

04/01/2013

na massa não vai ovos e gemas? no modo de preparo, somem!!!!!!

maria luisa silva moreira

Olá. As gemas são para pincelar a tampa das empadas antes de ir ao forno.