CyberCook
Comer em CasaMercado online

Início

Receitas

Lanches

Empadas de camarão

Empadas de camarão

diet
(2)
Empadas de camarão

Por CyberCook

Preparo

45 min

Ver informações nutricionais

Já experimentou essa deliciosa receita de Empadas de camarão? No CyberCook você encontra essa e outras receitas. Saiba mais!

porções:15

Ingredientes

Recheio

Compre os ingredientes no

Logo Carrefour
icone panela

Como Fazer

  • 1.Peneire a farinha para uma tigela grande.

  • 2.Deite, em cima da farinha, a manteiga, o azeite e uma pitada de sal.

  • 3.Misture com os dedos até ficar em areia.

  • 4.Deite a água fria. Misture, sem amassar.

  • 5.Faça uma bola e deixe a massa descansar durante uma hora no frigorífico.

  • 6.Enquanto isso prepare o recheio.

  • 7.Depois de uma hora, estenda 2/3 da massa e corte às rodelas.

  • 8.As rodelas de massa devem ser maiores do que a boca das formas.

  • 9.Forre as formas com a massa, e encha com o recheio.

  • 10.Estenda o outro terço da massa e corte as tampas das empadas.

  • 11.Coloque as tampas de massa sobre as empadas e una os bordos.

  • 12.Pincele com gema de ovo batida.

  • 13.Leve ao forno quente durante 30 minutos.

  • 14.Retire do forno e desenforme as empadas.

icone panela

Recheio

  • 1.Ponha a manteiga ao lume num pequeno tacho.

  • 2.Adicione a farinha e mexa com o batedor de varas.

  • 3.Quando a farinha estiver cozida, deite uama chávena de leite e mexa continuamente.

  • 4.Vá acrescentando o restante leite e contitue a mexer.

  • 5.Retire do lume quando o molho béchamel estiver espesso.

  • 6.Tempere com a noz moscada e mexa.

  • 7.Descasque os camarões cozidos e corte-os em pedaços.

  • 8.Envolva os camarões com o molho béchamel.

por maria luisa silva moreira

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

luci ortega barreto

04/01/2013

não entendi o que significa 1 dl de leite?

Lucia Sabino

04/01/2013

na massa não vai ovos e gemas? no modo de preparo, somem!!!!!!

maria luisa silva moreira

31/08/2013

Olá. As gemas são para pincelar a tampa das empadas antes de ir ao forno.