empadão,de frango
Ingredientes
Como Fazer
1. Modo de Preparo:
2. Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
3. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
4. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo.
5. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.
6. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.
7. Deixe esfriar. Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível.
8. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.
9. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo.
10. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos.
11. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada.
12. Desenforme depois de fria.
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