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empadão,de frango

porções: 6
Peso: 269,50 g *
Preparo: 1h8

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de Preparo:
  2. 2.
    Massa: coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
  3. 3.
    À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem.
  4. 4.
    Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos. Recheio: doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo.
  5. 5.
    Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver.
  6. 6.
    Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa.
  7. 7.
    Deixe esfriar. Montagem: abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível.
  8. 8.
    Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta.
  9. 9.
    Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo.
  10. 10.
    Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos.
  11. 11.
    Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada.
  12. 12.
    Desenforme depois de fria.
josé neves
por   josé neves

empadão,de frango